27 октября 2020 г.

Вон Кю Кан назначен вице-президентом по дизайну Kia Motors

Компания Kia Motors назначила Вон Кю Кана вице-президентом и главой отдела инноваций в дизайне Kia Motors. Г-н Кан приступит к должности в ноябре, под руководством Карима Хабиба, старшего вице-президента по дизайну, базируясь в Центральном дизайн-центре Kia в Намьянге (Южная Корея).

Г-н Кан специализируется на разработке перспективных решений и будет руководить стратегией развития дизайна Kia, придавая очертания будущим идеям оформления как экстерьера, так и интерьера всех моделей бренда. Это назначение стало еще одним шагом в стремлении Kia стать лидером в области электрификации и возможностью капитализировать новые идеи в дизайне, которые открывает эта технология. Перспективные дизайн-разработки – это ключевой элемент в развитии электрических и электрифицированных транспортных средств, поскольку их создание генерирует новые требования и перспективы для формы и архитектуры.

Г-н Кан получил специализацию по дизайну транспорта в арт-центре колледжа дизайна в Пасадене (Калифорния) и имеет 15-летний опыт работы в области внешнего оформления. Он курировал целый ряд проектов по дизайну экстерьеров, включая исследования по слиянию дизайна автомобилей премиум-класса с технологиями мобильности будущего.

До недавнего времени г-н Кан был креативным директором BMW Group Designworks в Шанхае (Китай), где руководил процессом разработки дизайна автомобильных продуктов. Ранее он провел большую часть своей карьеры в BMW Group и являлся ведущим дизайнером по экстерьеру концепта BMW 3.0 CSL Hommage 2015 года.

«Для меня большая честь присоединиться к команде дизайнеров Kia, особенно в то время, когда автомобильная промышленность сталкивается с такими радикальными изменениями», - комментирует Кан. «Я уверен, что Kia сыграет важную роль в том, какой будет новая эра дизайна, имея широкий спектр электрифицированных продуктов и идей по развитию мобильности. Я очень рад быть частью этого путешествия в будущее вместе с увлеченной командой дизайнеров Kia и рад возможности внести свой вклад в усиление продуктовой линейки и дизайн-стратегии. Убежден, что полученные мной знания будут способствовать развитию Kia, и я с нетерпением жду работы с командой в новых творческих направлениях».

«Вон Кю привносит с собой уникальное понимание того, как объединить передовые технологии мобильности с потрясающим современным дизайном экстерьера», – комментирует Карим Хабиб, глава центра дизайна Kia. «Автомобильная промышленность стремительно меняется, и Вон Кю идеально подходит для того, чтобы помочь Kia реализовать возможности и справиться с вызовами. Он невероятно талантливый дизайнер и с успехом станет частью нашей творческой команды дизайнеров Kia в Корее».

Центр дизайна Kia в Намьянге в Корее является штаб-квартирой глобальной дизайнерской сети Kia и тесно сотрудничает с региональными дизайн-центрами бренда в Китае, Европе и США. Штаб-квартира отвечает за разработку всех аспектов дизайна транспортных средств – от концептуализации и моделирования до подбора цвета и материалов.

Назначение г-на Кана входит в число значимых кадровых перемен в отделе дизайна, сделанных Kia Motors в последние годы для усиления дизайнерского потенциала. В соответствии со стратегией Plan S, Kia нацелена стать лидером автомобильной промышленности, опираясь на опыт исследований и разработок в области мобильности, электрификации, возможностей подключения и автономии.

Ключевые этапы карьеры Вон Кю Кана:

2017~2020: креативный директор, BMW Group Designworks в Шанхае

2015~2017: руководитель проектов / старший дизайнер экстерьера, BMW Group

2005~2015: дизайнер экстерьера, BMW Group

2000~2001: дизайнер интерьера, Hyundai Motor Company

樱花动漫网-官网