8 июня 2020 г.

KIA K5 сертифицирован для российского рынка

KIA Motors Russia & CIS сообщает о том, что завершилась российская сертификация нового KIA K5, который прошел все испытания, предусмотренные при оформлении ?Одобрения типа транспортного средства? (ОТТС).

K5 – новое глобальное имя для седана бизнес-класса от KIA. В России в настоящий момент в этом сегменте представлен седан Optima. Решение о смене названия обусловлено изменениями в стратегии развития бренда, а также новым вектором развития дизайна самой модели. К5 отличается стремительным силуэтом, напоминающим фастбек. Он является одним из наиболее изящных седанов за всю историю марки. Его потрясающий облик великолепно гармонирует с ориентированным на водителя салоном.

В соответствии с глобальной стратегией KIA, для России были подготовлены спецификации, наиболее соответствующие запросам и вкусам местных автомобилистов. На российском рынке новый седан будет предлагаться с двумя бензиновыми силовыми установками:

  • Двигатель 2.0?MPI (1?999?куб.?см, с распределенным впрыском топлива) развивает мощность 150?л.?с. и крутящий момент 192?Нм, агрегатируется с 6?ступенчатой автоматической коробкой передач,
  • Двигатель 2.5?GDI (2?497?куб. см, с непосредственным впрыском топлива) развивает мощность 194?л.?с. и крутящий момент 246?Нм, агрегатируется с 8?ступенчатой автоматической коробкой передач
  • Все версии KIA K5 на российском рынке имеют передний привод.

Высота седана К5 составляет 1?445 –1 465 мм (меньше на 20 мм, по сравнению с текущим поколением KIA Optima), габаритная длина увеличилась на 50 мм (до 4 905 мм), ширина не изменилась – 1860 мм. Колесная база также стала больше на 45 мм и составляет 2850 мм.

Более подробная информация о KIA K5, комплектациях и сроках выхода на российский рынок будет представлена позднее.

樱花动漫网-官网